Энергетическая пушка RFDEW позволит сбивать дроны, тратя всего по 13 центов на выстрел

3
Пушка RFDEW

Массовое применение беспилотников на полях сражений выявило серьезную проблему: современные зенитно-ракетные комплексы успешно справляются с ними, но стоимость ракеты зачастую несопоставима со стоимостью БПЛА. Как говорится, это стрельба из пушки по воробьям.

К примеру, стоимость британской ракеты ЗРК морского базирования Sea Viper может доходить до $2,5 млн., тогда как среднего беспилотника — всего $20 тыс. Иными словами, рой дешевых беспилотников может за несколько минут обескровить ПВО важного объекта, после чего тот становится практически беззащитным. Решить эту проблему может направленное энергетическое оружие радиочастотного спектра RFDEW, разработка которого завершается в Великобритании в рамках проекта Ealing.

Управлять системой: обнаруживать, отслеживать и поражать БПЛА на расстоянии до 1 км — может один человек. RFDEW устанавливается на самых различных платформах, включая военные корабли и автомобили. Поражение целей осуществляется мощным электромагнитным импульсом, при этом стоимость выстрела составляет всего 13 центов.

Испытания нового оружия совместно с лазерной системой DragonFire пройдут в сентябре этого года.

Источник — UK Government
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Дмитрий20 мая 2024 в 18:40

    Это нам надо :)))))

    Ответить
    • !!20 мая 2024 в 23:12

      Так не дадут же, а самим смастрячить не получится в ближайшие 10 лет...

      Ответить
  • Tsykunov21 мая 2024 в 05:19

    На расстоянии более 1 км. БПЛА засечет эту штуку и наведет артиллерию! Бессмысленная и бесполезная штука даже в качестве стационарного поста на стратегическом объекте. 1 км. это просто ни о чем! От акустического поста гораздо больше толка!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: