На немецких улицах заметили крошечный педально-электрический гибрид Hopper

1
Микрокар Hopper

Гамбургский стартап Hopper Mobility разработал трехколесный автомобиль с открытым кузовом, который защищает водителя от непогоды и солнца и обладает высокой степенью универсальности. В рамках действующих в Германии законов, он считается электровелосипедом и может передвигаться по велодорожкам. Также, на нем можно двигаться и по обычным дорогам, предназначенным для автомобилей.

Аппарат оснащен электродвигателем мощностью 250 Вт, способным разгонять его до 25 км/ч. Запас хода составляет 65 километров за счет штатной съемной АКБ емкостью 30 А⋅ч. Кроме того, на крыше размещена солнечная панель, призванная увеличить время автономной работы Hopper. Инженеры отказались от традиционного цепного привода в пользу электропривода, чтобы минимизировать техническое обслуживание.

Микрокар Hopper
Микрокар Hopper

Потребители могут выбирать между моделью с сиденьем для второго пассажира и моделью с грузовым отсеком на 300 литров. Независимо от компоновки машина выдерживает до 160 килограммов полезной нагрузки. Hopper оснащается системой освещения и сигнализации, сенсорной панелью управления, стояночным тормозом и системой, исключающей запотевание стекла. Также внутри имеются два порта для зарядки гаджетов. В Германии Hopper уже можно купить по цене 14 677 долларов. Позже новинка может появиться и в других странах.

Источник — Hopper Mobility
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • !!21 мая 2024 в 01:10

    Вот это уже ближе к теме -- осталось сделать еще пару шагов и превратить мотоколяску в мини-сегвей с корпусом и по цене раз в десять дешевле. Лучше в двадцать! )) Тогда бы пенсионеры всего мира расхватали их, как горячие пирожки!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Скорость распространения колебаний от землетрясения по поверхности Земли - около 8 километров в секунду.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: