Компания Panasonic представила ультра-широкоформатную видеосистему

27 августа 2013, Максим Ситников,
0
Ультра-широкоформатная система от Panasonic
Думаете, что HD-видео формата 16:9 это достаточно широко? А вот компания Panasonic так не думает — знаменитый производитель электроники представил новую видеосистему формата 64:9. С углом обзора в 120 градусов, система сможет захватить единой картинкой всё происходящее, например, на стадионе во время спортивного матча.

Вместо одной камеры с мега-широкоугольным объективом, система включает в себя четыре камеры Panasonic AW-HE120 обычного формата 16:9. Заявленная широкоформатность достигается за счет установки камер в одном корпусе с возможностью автоматического панорамирования, наклона и зума.

Все четыре камеры движутся синхронно. Причем область съемки одной камеры начинается там, где заканчивается активная область предыдущей. Специальное программное обеспечение позволяет «склеивать» видео с четырех камер в реальном времени. В итоге формируется одна очень широкая картинка. Для просмотра таких видео понадобятся несколько связанных друг с другом 16:9 экранов.

Ультра-широкоформатная система от Panasonic

Если вы уже предвкушаете появление UltraWide-форматных видеофильмов, спешим вас огорчить. Новая технология имеет скорее узкоспециализированное назначение, вроде анализа спортивных состязаний. Тем не менее, в продаже новая видеосистема от Panasonic появится примерно в ноябре текущего года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: