Varibike: крутим педали не только ногами, но и руками

26 августа 2013, Дмитрий Морозов,
2
Varibike — велосипед с ручным приводом
Хотя идея велосипеда с ручным приводом уже не нова, она по-прежнему привлекает к себе внимание любителей двухколесного транспорта. На рынке появляются всё новые версии реализации «ручных» педалей. Итак, знакомьтесь — Varibike.

Внешне Varibike отличается от обычного велосипеда дополнительной парой своеобразных педалей, размещенных на руле. Момент ручной тяги передается через цепной привод на основную ведущую звездочку. Что интересно, конструкция позволяет велосипедисту использовать только ручной привод, либо комбинировать ручную и ножную тягу по своему желанию.

Согласно исследованию, проведенному компанией Varibike совместно с университетом Нью-Мексико, максимальная мощность велосипедиста при дополнительном использовании рук может быть увеличена более, чем на 30 %. Также использование всех четырех конечностей дает более комплексную мышечную нагрузку.

Стоит отметить, что наряду с педалями, Varibike имеет и традиционные ручки на руле. Ими можно пользоваться в ситуациях, когда нужно чуть больше стабильности в управлении.

Varibike — велосипед с ручным приводом

Что касается рулежки подвижными педалями, то это слегка непривычно. Но достаточно удобно после некоторой практики, как сообщают опробовавшие Varibike велосипедисты.

Базовая модель под названием FR2 имеет алюминиевую раму и продается по цене в 5350 $. А усовершенствованная версия FR3 с возможностью конфигурировать ручные педали обойдется уже в 6019 $.

А самым ленивым велосипедистам рекомендуем взглянуть на проект Rubbee, который может превратить обычный велосипед в электрический за считанные секунды.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Робот Вертер26 августа 2013 в 19:58

    Входить в повороты с вращающимся рулем - ещё та лотерея )) Хотя я бы попробовал, может не всё так плохо.

    Ответить
  • Александр Митрофанов4 декабря 2014 в 11:47

    Я должен дать комментарий так как езжу на подобных велосипедах по Москве уже 30 лет: Ручной привод снижает нагрузку на суставы ног, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, экономит время и деньги (так как заменяет поход в тренажёрные залы).

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: