В Израиле придумали как сделать солдат невидимыми для тепловизоров

2
Polaris Defense Kit 300

Система Polaris Defense Kit 300 – совместный проект правительства Израиля и одного из оборонных подрядчиков. Она представляет собой материал из комбинации «металлов, микроволокон и полимеров», маскирующий военнослужащих от воздействия тепловизоров.

Как известно, любой объект, излучающий тепло (если точнее – инфракрасное излучение – прим. «Техкульт.ру»), можно обнаружить с помощью специального прибора – тепловизора. Современным тепловизорам в отличии от старых уже не нужна внешняя подсветка – они «пассивно» реагируют на источник тепла.

Polaris Defense Kit 300

Будучи востребованными прежде всего для военных целей, тепловизоры помогают обнаруживать в темное время суток, при задымлении или в облаках пыли личный состав, боевую технику и даже летящие самолеты.

Однако, если объект не излучает тепло, то тепловизор бесполезен. Именно для этого – тепловой «маскировки» – и создавалась система Kit 300. По всей видимости, используемые в ней материалы действуют, как изоляторы, блокирующие малейшие утечки тепла человеческого тела.

Polaris Defense Kit 300

Но этим возможности Kit 300 не ограничиваются. К примеру, оказавшись днем на открытом участке местности, облаченный в него солдат, обретает не только тепловую, но и визуальную «невидимость», благодаря особому камуфляжу, позволяющему бойцу слиться с окружающей местностью.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov5 июля 2021 в 08:36

    Меня всегда прикалывала реклама камуфляжа. Показывают фотографию с определенной точки. Смотрите, совсем не видно. В жизни совсем по другому. Чуть чуть в сторонку и уже глаз цепляется за неправильность. В густой траве комок отличный, только солдат вошел в сосновый лес, все, он как флаг.

    Ответить
  • Не химик9 сентября 2021 в 22:54

    Ага, на фотках цвет камуфляжа один в один с окружающим пейзажем. А если состав камней чуть другой на новой точке? Трава пожухла или наоборот зазеленела?да тупо цветочки распустились , пыльная буря прошла там, или дождем все помыло. - уже не совпадет цвет. Новый камуфляж печатать? Сбегал к противнику, сфотографировал с его стороны - потом в типографию, нанес рисунок на каму, оделся и затаился. Все, меня не видно, я в домике. но только шевелиться нельзя - движение в момент демаскирует.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: