В жилом небоскребе Лондона появился гигантский водяной мост

8
Водяной мост

Покупатели квартир в новом жилом комплексе Embassy Gardens в Лондоне получат уникальную возможность переплывать между двумя зданиями по открытому бассейну на крыше. Этот необычный переход под названием Sky Pool выполнен из прозрачного акрила, что обеспечивает невероятный вид с высоты 35 м. Одновременно купальщики и сами станут объектами притяжения внимания – снизу необычный бассейн выглядит еще более фантастическим.

Автор проекта – Киран Тимберлейк, также в разработке принимала участие студия HAL Architects при поддержке инженеров Arup и Eckersley O'Callaghan. Отдельная заслуга принадлежит американской компании Reynolds Polymer Technologies, которая изготовила цельную акриловую ванну длиной 25 м. Ее стенки имеют толщину 35 см, чтобы бассейн мог выдержать давление 148 тонн воды, плюс ветровые нагрузки на такой высоте, а также колебания самого здания и усадку фундамента. Огромную конструкцию везли через половину мира, из Колорадо в порт Тилбери на Темзе, а для ее подъема потребовалось привлечь мобильный кран грузоподъемностью 750 тонн.

Водяной мост

Непосредственно между зданиями пролегает 15-метровый участок бассейна, еще по 5 м образуют заглубленные ванны на каждом строении. На одном находится смотровая площадка Sky Deck, на другом ресторан, бар и зона отдыха. Параллельно бассейну проходит пешеходный мост для тех, кто не хочет мочить ноги или не желает плавать на такой высоте. Интересно, что сама огромная акриловая емкость не имеет жесткого крепежа к зданиям, она может скользить в случае сейсмических колебаний, сохраняя при этом герметичность.

Водяной мост
Источник — HAL Architects
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Не Гость26 мая 2021 в 15:13

    И куда она выскользнет,если крепления у нее нет? И в мороз что с ней станет?

    Ответить
  • Аноним27 мая 2021 в 00:29

    у меня такое ощущение. что все комментарии на этот сайте пишет один и тот же скептик, который нихуя толком не знает, то в каждой области хочет вставить свою порцию "конструктивной" критики. )))) ты бы хоть прочитал внимательно, если написано, что жестких креплений нет, это не значит, что их нет вовсе....но я уверен, что ты строитель и конечно же и сам об этом знаешь(нет)

    Ответить
  • Tsykunov27 мая 2021 в 08:03

    Знаете сколько стоит 1 кг акрила, а там стенки 35 см. Мне страшно от стоимости этого бассейна. Понты дороже денег.

    Ответить
    • Александр Мартыненко27 мая 2021 в 23:29

      Там очень престижный район и цены на недвижимость под стать. А производителю реклама шикарная.

      Ответить
  • Не Гость27 мая 2021 в 08:37

    Аноним,если написано,что креплений нет вовсе-значит их на самом деле нет и держится это корыто только за счет силы земного притяжения.От поперечного смещения его удерживают лишь стены дома.Думаю так же само и от продольного,иначе бы оно от сейсмических колебаний со временем сместилось и рухнуло.А насчет комментариев одного и того же скептика под разным именем-наверное сам так пишешь? Особенно где было про муху?

    Ответить
    • Аноним29 мая 2021 в 19:29

      Неужели ты никогда не слышал про шарнирные соединения? что правда считаешь, что акриловую чашу просто положили между домов в ниши и все ?)

      Ответить
      • М.16 июня 2021 в 11:58

        Думаю с таким весом она никуда не денется.

        Ответить
  • Критикъ30 мая 2021 в 14:56

    Отличный конструктивный изыск, показывающий высокий уровень архитекторов и строителей!
    я бы поплавал)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: