Очки IVAS позволят американским солдатам видеть сквозь стены

10 марта 2021, ,
5
Система IVAS

Новые армейские очки для армии США – Integrated Visual Augmentation System (IVAS) помогут солдатам получать важную визуальную информацию, не покидая БТР и других боевых машин. В планах командования – закупка десятков тысяч таких очков.

Визуальная информация будет передаваться на IVAS с камер, установленных снаружи боевых машин Bradley и Stryker. Чтобы оценить обстановку и выбрать цель солдатам не потребуется выходить наружу. На очки, в частности, будут проецироваться изображения карт, обычное и ночное видео.

Солдатам и раньше была доступна такая информация, но теперь, благодаря IVAS, доступ к ней стал практически мгновенным, что очень важно в условиях боя.

Система IVAS

Очки также могут использовать установленный на винтовке тепловизионный прицел ночного видения для получения видеоинформации, находящейся в поле зрения других солдат. Также боец сможет, наводя винтовочный прицел из укрытия, наблюдать через очки за противником, не подвергая себя опасности, и даже получить доступ к камерам, установленным на беспилотниках в районе боевых действий.

Командование армии США хорошо понимает потенциал подобной технологии и планирует закупить до 40 000 очков IVAS на сумму 1,1 млрд. долларов.

Система IVAS
Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • тони10 марта 2021 в 09:25

    Наши тоже могут... Хотя нет.

    Ответить
  • Tsykunov10 марта 2021 в 11:42

    Такой инструмент - палка с двумя концами. Достоинство, больше информации получает солдат. Недостаток, этой информацией надо еще уметь пользоваться. Просто представьте, у вас в машине стало приборов как в самолете. Вместо зеркал 8 камер и соответственно 8 мониторов на торпеде! Если не забить на всю эту технику водить машину станет труднее.

    Ответить
    • Хер 10 марта 2021 в 16:03

      На самолётах такое уже применяли лётчик и наводчик,тут тоже самое,минус можно ослепить и танк превратится в хлам...

      Ответить
    • Аноним14 марта 2021 в 17:01

      1.О двух концах.
      2.Приборов не будет,как в самолёте-наземный транспорт не требует такого контроля, как воздушный.
      3.Пользоваться особо не сложно,камер может быть хоть 100,смотреть один человек будет одновременно только через одну (или пару-для стерео) камеру.

      Ответить
  • Мурлок 13 марта 2021 в 10:51

    Пока он будет переваривать что видит одним глазом а что другим его зарежут :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: