Xiaomi официально получила в США статус «военной коммунистической компании»

1
Xiaomi

Администрация уходящего президента США Дональда Трампа внесла компанию Xiaomi в «черный список» Министерства торговли. Организация названа «коммунистической китайской военной структурой», на основании чего власти США официально запрещают своим корпорациям иметь с ней дела. Сделано это в рамках закона от 1999 года, который направлен против активности НОАК.

Ранее в данный список уже попали компания Huawei, а также производитель микрочипов SMIC. Всего в нем по состоянию на сегодня 35 имен – американские компании должны получать разрешение в особом порядке, если хотят взаимодействовать с кем-то из них. Кроме того, инвесторам запрещено иметь там активы, поэтому им придется продать свои доли до 21 ноября 2021 года. Но администрация нового президента Байдена еще может все отменить.

В Xiaomi свою принадлежность к китайской военной системе отрицают напрочь. Там настаивают, что сама формулировка «коммунистическая и военная» является устаревшим клише из Закона о разрешении на национальную оборону США. Компания является третьим в мире по величине производителем смартфонов и может создавать разве что конкуренцию американским IT-гигантам, но никак не военную или политическую угрозу целой стране.

Источник — Reuters
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Илья Середа21 января 2021 в 07:48

    Режим в США банит международные компании имеющими конкурентное преимущество перед американскими, что подтверждает мысль о несуществующем "свободном рынке" в США. Тоталитаризм во всей красе.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Волосы на нашем теле растут со скоростью в среднем полтора сантиметра в месяц, причем летом скорость роста немного быстрее, чем зимой.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: