В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников

3
Машина для допросов

Издание Atlas Obscura отыскало в американских архивах любопытный патент, датированный 1930 годом. Его автор, Хелен Шелби, была убеждена в эффективности симбиоза новейших технологий и древних верований людей в сверхъестественное. Она предложила построить для допроса преступников машину, которая выглядела бы и вела себя как оживший мертвец.

Свое изобретение Шелби назвала «Аппаратом для получения признаний в преступлении и их фотографической записи». Предполагалось, что анимированный скелет будет пугать допрашиваемого и требовать признаний (говорить за него будет скрытый следователь). Встроенные средства фотографирования и звукозаписи будут автоматически фиксировать поведение подозреваемого, чтобы сформировать улики. Все необходимые технологии на тот момент уже существовали, и талантливый инженер мог бы объединить их в одном аппарате.

Машина для допросов

Но почему Шелби верила, что преступник испугается какого-то скелета больше, чем живого следователя? Потому что предшествующие 20-е годы стали временем расцвета спиритизма – причем зачастую его использовали для корыстных целей. Мошенники щедро платили изобретателям за создание «машин для фейков», которые при помощи дыма, подсветки и звуков имитировали появление потусторонних сил. Уровень психологической обработки клиентов был так высок, что миллионы людей свято верили в возможность контакта с привидениями. А кто не верил или пытался разоблачать преступников, порой становился их жертвой при помощи вполне материальных средств.

Источник — Interesting Engineering
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov5 октября 2020 в 11:42

    Что то изменилось? Дебилов меньше не стало. Ходят на концерты мертвецов.

    Ответить
  • Sanya6 октября 2020 в 09:19

    Идея Из серии Франкенштейн или наоборот?

    Ответить
  • Макс7 октября 2020 в 01:24

    Получается, проблема разгула лженауки после периода прогресса - для Человечества не нова, и с нею уже справлялись.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: