Шведская компания OceanSky запускает круизы на Северный полюс на дирижаблях

1
Дирижабль

Шведская компания OceanSky открыла бронирование мест на будущие круизные рейсы к Северному полюсу на пассажирском дирижабле. Первые коммерческие полеты состоятся в 2023-2024 годах, цена услуги – $65 000 за парную каюту. Предполагается, что в первый круиз отправится семеро членов экипажа и шестнадцать гостей.

Полет будет проходить на гибридном дирижабле модели Airlander-10, который имеет весьма невысокие летные качества. В частности, максимальная полезная нагрузка, включая самих людей и продукты питания для них, составляет всего 10-11 тонн, так что много с собой взять не удастся. А потому и длительность круиза невелика.

С другой стороны, круизы OceanSky попросту не имеют конкуренции, а потому позиционируются как эксклюзивные развлечения для взрослых. В мире очень мало дирижаблей, способных возить пассажиров, а уж летающих к Северному полюсу пока нет вовсе. Отсюда и высокая цена билета – за доступ к элитному клубу. Впрочем, есть и еще один нюанс: в условиях бушующей пандемии путешествие на дирижабле в отдаленные уголки планеты видится неплохой альтернативой уединению в частном особняке.

Источник — Singularity Hub
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Sanya27 августа 2020 в 08:23

    Почти 5000000р за поёт, нормально) для нас у кого нет своей квартиры, дома и машины, это большие деньги. Вариант для тех у кого все есть.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждую минуту в мире происходит два небольших землетрясения.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: