В Новой Зеландии тестируют первую в мире систему беспроводной передачи энергии

7
Система передачи энергии

Компания Powerco, второй по величине дистрибьютор газа и электроэнергии в Новой Зеландии, предоставила стартапу Emrod возможности для тестирования инновационного способа передачи энергии без проводов. В настоящее время существует лишь прототип такой передающей станции, и разработчикам потребуется порядка полугода работы в лабораторных условиях, прежде чем они приступят к полевым экспериментам. Вероятно, к тому времени в Emrod согласятся объяснить принцип действия своего устройства – сейчас никаких деталей не раскрывают.

Так чем Emrod сумел привлечь внимание Powerco? Широкими перспективами – в частности, разработчики системы заявляют, что у нее нет принципиальных ограничений на объемы передаваемой энергии. Расстояние и вовсе ограничено только дальностью прямой видимости – нужно лишь расположить передающую и принимающую антенны друг напротив друга и можно работать.

Технология использует для передачи микроволновое излучение, установка работает в широком спектре частот, согласованном с властями Новой Зеландии. Излучение антенны не ионизирующее, оно не несет вред окружающей среде и не создает помех. Но, для пущей безопасности, каждый сеанс сопровождается работой сигнального лазерного луча малой мощности, который определяет наличие помех на линии передачи и автоматически прерывает ее работу.

Главной сферой применения своей разработки в Emrod называют область зеленой энергетики, так как зачастую генерирующие мощности располагаются далеко от непосредственного потребителя. Беспроводная передача энергии поможет ускорить и удешевить процесс ее доставки клиентам. Не исключено, что данная технология совершит революцию, и человечество откажется от создания громоздких аккумуляторов электричества в пользу легких беспроводных передатчиков.

Система передачи энергии
Источник — Emrod
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Цезарус5 августа 2020 в 21:49

    "Излучение антенны не ионизировано" исправьте на "Излучение антенны не ионизирующее", позорники!

    Ответить
  • Tsykunov7 августа 2020 в 12:05

    Первая в мире - не смешите! Подобных проектов было вагон и маленькая тележка. У всех проблема, КПД не более 5%

    Ответить
  • Аноним9 августа 2020 в 06:39

    Первую в мире сделал гений Никола Тесла.

    Ответить
  • Сергей Р.10 августа 2020 в 09:41

    "Человечество откажется от создания громоздких аккумуляторов электричества". Аккумуляторы на электроавтомобили как устанавливали, так продолжат устанавливать. А вот производители маленьких батарейки могут потерять значительную часть покупателей. Но в далекой перспективе.

    Ответить
    • Олег8 сентября 2020 в 09:55

      Аккумуляторы нужны не для передачи энергии, а для её хранения. Например, если ночью дует ветер сильнее, чем днём, а днём больше расходуется энергии, то аккумуляторы нужны для запасания энергии, чтобы днём её расходовать. В статье в конце ошибочно противопоставили беспроводную передачу аккумуляторам. А правильно противопоставлять беспроводную передачу проводной.

      Ответить
  • Олег8 сентября 2020 в 09:49

    Не "дистрибьютор", а поставщик.

    Ответить
  • Олег8 сентября 2020 в 09:53

    В статье в самом конце смысловая ошибка: беспроводная передача энергии может заменить не аккумуляторы, как сказано в статье, а линии электропередач.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Интересно, что Луна в 400 раз меньше, чем солнце, но и находится в 400 раз ближе к Земле. Таким образом, при взгляде с Земли и Луна, и солнце выглядят одинаковыми по размеру.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: