Нью-Йоркская электростанция занялась майнингом биткоинов и теперь зарабатывает $50 тыс. в сутки

8
БиткоинОдна из майнинг-установок Greenidge Generation

На сегодняшний день добыто уже 87 % от максимально возможного числа биткоинов (биткоины нельзя генерировать бесконечно, их максимальное количество ограничено математической функцией – прим. ред. TechCult.ru) и рентабельность их майнинга катастрофически низка. Фактически, единственный надежный способ заработка на создании криптовалюты – избавиться от посредников и их комиссий, главным среди которых выступает поставщик электроэнергии для майнинг-фермы. В этом отношении электростанции Greenidge Generation в штате Нью-Йорк повезло, как никому другому – она использует почти бесплатную энергию собственной выработки.

Не так давно электростанция пережила масштабную модернизацию, бюджет которой составил $65 млн – в нем отыскалось место и для закупки 7 тыс. устройств для майнинга. Их суммарное потребление энергии достигает 15 МВт, однако станция производит гораздо больше – порядка 106 МВт. Руководство Greenidge Generation решило, что может отказаться от части прибыли и не продавать электроэнергию потребителям, а пускать ее на майнинг. Потери, если так можно выразиться, ничтожны – энергия на майнинг-ферму поставляется по стоимости ее генерации, без каких-либо наценок.

Нет затрат даже на ее доставку, так как майнинг-ферма расположена на территории станции. При работе на полную мощность система генерирует в сутки 5,5 биткоинов, что при текущем курсе эквивалентно $50 тыс. в день. Поэтому неудивительно, что даже при грядущем снижении премии за генерацию биткоинов вдвое, представители электростанции считают свой новый бизнес весьма выгодным.

Источник — Bloomberg
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Аноним8 марта 2020 в 17:28

    Наши тоже наверняка майнят, только помалкивают об этом.

    Ответить
  • Аноним29 марта 2020 в 13:32

    В Чернобыле домайнились

    Ответить
  • Антон10 марта 2020 в 02:57

    Как то они на фото стоят странно. Нетрадиционной ориентации что ли?

    Ответить
    • ррр10 марта 2020 в 10:05

      Говорят, что латентным чаще всего голубизна всякая мерещится.

      Ответить
  • Антон10 марта 2020 в 03:00

    Майнят понимаешь, не отходя от электростанции.

    Ответить
  • Макс10 марта 2020 в 12:06

    У нас в городе майнеры купили старенькую электростанцию. Чем закончилось не знаю

    Ответить
  • Аноним11 марта 2020 в 17:14

    У нас недалеко от подстанции тоже майнеры устроились. 8мВт потребляют. Поставили вентиляторы метра 4-5 в диаметре для охлаждения оборудования, шум от них стоит просто писец.

    Ответить
  • Аноним12 марта 2020 в 20:50

    Кстати отличная идея - лишнюю энергию пускать на майнинг как средство уменьшения издержек, особенно актуально в часы наименьшего потребления или просто для солнечных панелей

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: