В Индии придумали гениальный способ борьбы с автомобильными гудками

11 февраля 2020, ,
5
Индийский перекресток

Индия – второе по численности населения государство после Китая с несколькими густонаселенными гигаполисами, испытывающими огромные транспортные проблемы. Дело в том, что в условиях полного хаоса на проезжей части водители предпочитают выражать свои далеко не всегда положительные эмоции с помощью автомобильных гудков, от чего обстановка на дороге становится еще более невыносимой.

Полиция города Мумбаи предложила интересную идею по борьбе с шумовым загрязнением. Она касается в основном водителей, стоящих на перекрестках перед светофорами. Поскольку многие из них куда-то спешат, то свое нетерпение они выражают привычным способом – с помощью гудков.

Местная полиция объявила этому шумовому хулиганству войну, установив в ноябре-декабре прошлого года в порядке эксперимента акустические датчики на столбах рядом с перекрестками. Отныне, если уровень шума превышает отметку 85 децибел, красный свет просто не сменяется зеленым.

Эксперимент проводился в течение 15 минут в день на нескольких важных городских перекрестках. Как сообщил CNN представитель полиции Мумбаи, «обкатка» нового метода будет проводиться в 10 местах также и в следующем месяце. В случае успеха, он будет развернут по всему городу.

Типичный пример индийского дорожного движения
Источник — CNN
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Max Brown11 февраля 2020 в 21:56

    Гигаполис - это город с как минимум миллиардным населением.
    Не бывает. Даже в Индии не бывает.

    Ответить
    • Дмитрий12 февраля 2020 в 14:04

      Гигаполис это не математическое понятие, а географическое.

      Ответить
  • Аноним12 февраля 2020 в 18:39

    >красный свет просто не сменяется зеленым.
    И усугубят проблему.
    Ай молодца, полисмены.

    Ответить
  • Tsykunov13 февраля 2020 в 10:30

    Выезд со стоянки узкий и односторонний. Пока закрываю ворота едет машина, останавливается и начинает гудеть поторапливая меня. Ну тут все ... подойду и спрошу что случилось? и ключи роняю и замок заедает. Если человеку трудно 15 сек подождать, то будет стоять пару минут.

    Ответить
  • Ksifos14 февраля 2020 в 14:38

    Цыгандия

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На заводе Мерседес-Бенц в немецком Зиндельфингене рабочие передвигаются по территории завода на велосипедах. У каждого отдела — велосипеды своего цвета.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: