Электротату Tip-Tap позволит управлять компьютером подобно рыцарю-джедаю

2 дня назад, Александр Агеев,
0
Устройство Tip-Tap

Компьютер уже давно является одним из «ассистентов» современного хирурга – но как работать с ним во время операции, одновременно соблюдая требования стерильности? Новое беспроводное носимое устройство Tip-Tap поможет хирургической команде перемещаться по цифровому контенту, не прикасаясь к экрану.

Tip-Tap разработали специалисты канадского университета Ватерлоо. Оно крепится на поверхность одноразовых хирургических перчаток или непосредственно на кожу в виде «электронной татуировки», которая представляет собой специальную метку RFID. Ее антенна разделена на две отдельные полосы, одна из которых расположена на большом пальце, а другая – вдоль указательного.

Каждая из этих полосок в свою очередь содержит ряд из трех чипов. Прикасаясь большим пальцем к разным полоски, пользователи могут отдавать те или другие команды. В зависимости от того, какие две микросхемы находятся в контакте, генерируется различный электрический сигнал.

RFID-меткам не нужна батарея или проводной источник питания. Вместо него антенна временно получает питание от радиосигнала с устройства отображения данных – планшета или компьютера. Благодаря этому, Tip-Tap может передавать свои электрические сигналы на такое устройство, где они преобразуются в различные команды, управляющие происходящим на экране.

Источник — University of Waterloo
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: