Япония готова заплатить $1 миллиард за превращение человека в киборга

18
Киборг

Японское правительство готовится к запуску обширной программы стимуляции инноваций, которая должна охватить 25 ключевых областей на отрезке до 2050 года. Искать и разрабатывать новые решения будут не только у себя, но и по всему миру, на эти цели будут выделять по $1 млрд каждые 5 лет.

Например, для решения проблемы нехватки рабочих рук предлагается радикально роботизировать все отрасли производства. Это включает в себя создание автономных роботов для замены человека в сельском хозяйстве, строительстве, в шахтах, в лесу и на дорогах. Управлять ими поручат искусственному интеллекту, но не простым разновидностям, вроде современных нейросетей, а настоящему «цифровому разуму». По задумке авторов инициативы, к 2050-ому эти ИИ будут на постоянной основе делать новые открытия, достойные Нобелевской премии.

Вопрос старения населения страны хотят решить при помощи киборгизации и гибернации. Тотальная замена изношенных частей тела имплантами вновь превратит ослабших стариков в полезных членов общества. А искусственный сон — гибернация — поможет увеличить продолжительность жизни. И, вдобавок, позволит части населения погружаться в спячку, снижая нагрузку на инфраструктуру в критические моменты.

К тому же к 2050 году планируется наладить переработку любого мусора и нейтрализацию всех видов выбросов в атмосферу. Пластиковое загрязнение океана из экологической беды станет новым важным источником сырья — дешевого и потенциально бесконечного.

Все проекты будут ранжированы по степени приоритетности, а прием новых заявок на исследования начнется уже в конце этого года.

Источник — Nikkei Asian Review
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  18
Добавить комментарий
  • Алексей9 августа 2019 в 10:03

    В мире происходит все не просто так. Всомним всем известный Терминатор. Этот фильм как бы предупреждает людей. Нельзя так делать!!! Нельзя создавать подобное . За это придется платить! Рано или поздно. Люди не видят этих знаков свыше. Они возомнили себя Богами......

    Ответить
    • Лол9 августа 2019 в 13:22

      Лол ты рил, ты может перестанешь верить сказкам из терминатора если люди возьмутся за разработку ИИ то у него будет куча ступеней защиты и также, 3 закона робота техники. Так что твой бред тут не уместен. Бога не существует... При всём желаний уничтожить человечество ИИ не сможет так как будет сразу же запущен код дезактивации ИИ, и он просто вырубится как игрушка без батареек...

      Ответить
    • Денис9 августа 2019 в 20:30

      Вот творение чуда божьего. Дал жизнь дебилу.

      Ответить
      • Ramzan Usajan9 августа 2019 в 20:48

        Это точно . Наверно над ним проводили опыты по замене пола ))))

        Ответить
  • Кай9 августа 2019 в 10:46

    да-да покайся, покайся! ибо грядет!
    новости которые мы заслужили

    Ответить
    • Лол9 августа 2019 в 13:22

      Покайся ибо ты грешен!

      Ответить
  • Владислав9 августа 2019 в 13:50

    Я ГОТОВ СТАТЬ КИБОРГОМ БЕСПЛАААТНО!

    Ответить
    • Mad Max9 августа 2019 в 17:47

      Сначала мамкину сиську изо рта вытащи, дите...

      Ответить
      • Лёха ХЗ10 августа 2019 в 05:51

        Поржал

        Ответить
  • Денис9 августа 2019 в 20:28

    Роботизация приведёт к краху капитализма и появлению посткапитализма или социализма.

    Ответить
  • ЛЮК9 августа 2019 в 21:53

    Сколько мракобесов в комментах ужас... Выбросите свои ПК и смартфоны, там сидят андроиды которые спят и видят как бы захватить мир.

    Ответить
    • мак9 августа 2019 в 22:23

      свой выброси сначала, а потом поучай других

      Ответить
  • ЛЮК10 августа 2019 в 00:27

    Ты букву забыл добавить в свой Никнейм Мрак. Каким идиотом нужно быть что бы верить что киборги,зомби,пришельцы с планеты Нибиру хотят захватить мир? Как ты себе это представляешь? Роботы управляют аэропортами, водят машины, помогают астронавтам, работают во всех техногигантах, диагностируют рак, пишут музыку, создают картины и стихи, обыгрывают людей в шахматы и го.Но никто не сжигает смартфоны и компьютеры, страшась, что завтра они уничтожат человечество. Напротив, мы с радостью отдаём им часть работы, наслаждаясь свободным временем. Всё это – так называемые УИИ узконаправленный искусственный интеллект. Проблема таких роботов в том, что они умеют делать только что-то одно. Мичио Каку: «от того, как мы справимся с вызовами и возможностями начавшегося века, будет зависеть, окончательная траектория дальнейшего движения человеческой расы».

    Ответить
  • Tsykunov10 августа 2019 в 07:22

    Японское правительство, а на картинке негр. На сколько я знаю японцы не славятся в толерантности к другим национальностям и расам.

    Ответить
    • Матумба10 августа 2019 в 10:39

      Ваканда навсегда !!!!!! :-)

      Ответить
    • Аш11 августа 2019 в 21:46

      А это машинное масло.Он суставы смазывает .

      Ответить
      • Аш11 августа 2019 в 21:47

        На лице машинное масло.Это японец.

        Ответить
        • Tsykunov12 августа 2019 в 07:11

          Волосики немного горелкой опалил?

          Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первый карандаш с ластиком на обратном конце был изобретен в 1858 году Гименом Липманом из Филадельфии.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: