Новая технология FastOx позволит с пользой испарить любой мусор

1
Завод

Калифорнийский стартап Sierra Energy представил технологию FastOx, которая разработана для тотальной утилизации мусора. Отходы всех видов можно не просто гарантировано уничтожать без вреда для окружающей среды, но и получать из них сырье, которому найдется множество способов применения.

Технология предусматривает строительство вместо мусоросжигающей камеры подобия модифицированной металлургической домны. Для ускорения процесса горения в ней впрыскивается чистый кислород, а температура достигает 2200℃ — вдвое больше, чем в жерле вулкана. Такой жар испаряет мусор, заставляет его разлагаться на простейшие составляющие – водород и угарный газ.

Газы можно откачать и пустить в дело, использовав в энергетике или изготовлении удобрений. Металлы, которые не испарятся, расплавятся и отделятся от остальных компонентов, став готовым вторсырьем. Все опасные микробы, просроченные лекарства, токсины и т.д. — все будет уничтожено высокими температурами. После сжигания не останется даже золы, разве что совсем немного — а потому такая технология поможет справиться с огромными мусорными полигонами по всему миру.

Источник — Sierra Energy
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov5 августа 2019 в 09:25

    Плохая идея. Есть довольно много металлов кипящих при более низкой температуре. Иметь выхлоп с парами цинка, олова, свинца, магния и еще доброго десятка металлов ... При такой температуре и азот дает кучу гадости. Не случайно в камерах сгорания ДВС понижают температуру.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: