В ОАЭ запустили крупнейшую в мире солнечную электростанцию

2
Noor Abu Dhabi

Абу-Даби (ОАЭ) претендует на титул обладателя крупнейшего в мире проекта по использованию солнечной энергии — Noor Abu Dhabi. При выходе на полную мощность страна получит дополнительно 1,177 гигаватт электроэнергии, что превысит показатель солнечного парка Мохаммеда бин Рашида Аль-Мактума в Дубае.

Солнечная электростанция расположена в городе Швейхан, примерно в 100 км от Абу-Даби. В ее создании приняли участие Emirates Water and Electricity Company (EWEC), японская Marubeni Corporation и базирующаяся в Шанхае компания JinkoSolar, крупнейший в мире производитель солнечных панелей.

Noor Abu Dhabi

По данным медиа-офиса в Абу-Даби, проект способен обеспечить электроэнергией 90 000 человек и сократить при этом выбросы CO2 на один миллион метрических тонн, что эквивалентно «отмене» выбросов от 200 000 автомобилей.

На момент подачи заявок на участие в проекте он оценивался в 871 млн. долларов США при гарантии самого конкурентоспособного тарифа в мире – 2,42 цента за кВт⋅ч.

По оценке ведущих специалистов в области энергетики ОАЭ, рекорд Noor Abu Dhabi вряд ли продержится долго. Ожидается, что солнечный парк имени Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума достигнет показателя в 1000 мегаватт уже к 2020-му и 5000 мегаватт к 2030 году.

Источник — JinkoSolar
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Владимир22 июля 2019 в 18:14

    Не забывайте, что реально средняя мощность солнечной ЭС - не более 1/3 от той, которая имеет место при Солнце - в зените, и при отсутствии облачности, потому что ночью Солнце не светит, а утром и вечером - светит значительно слабее, и не под оптимальным углом к поверхности фотопреобразователей. А ещё есть перегрев, пыль и другая грязь, снижающие КПД фотопреобразователей.

    Ответить
  • Критик1 августа 2019 в 16:25

    Она работает до первой песчаной бури? Представляю что там будет с поверхностью после абразивной шлифовки летящим песком. И как они панели будут от песка/пыли чистить?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: