Первое в истории цифровое платье продано за $9500

2
Цифровое платье

Стартап The Fabricant, студия Dapper Labs и художник Джоанна Джасковски создали и продали первое платье, которое существует только в цифровом формате.

Наряд называется «Iridescence», стоит $9,5 тыс., и имеет блокчейн-природу – его код уникален и может фигурировать в качестве некоей ценности, как криптовалюты. Это не просто рисунок, а сложная модель, которая адаптирована под конкретного заказчика, его цифровые образы и фотографии. При необходимости она может быть анимирована или стать основой для выкройки, модели для реального швейного оборудования, которое сошьет уже физическое платье по образу цифрового.

Но кому это надо? Цифровое, виртуальное, при этом не привязанное к конкретной игре или системе, а значит, универсальное платье хорошо само по себе. Например, потому что на его создание не затрачено дефицитной ткани, а материал не изнашивается, не требует стирки, вообще никакого ухода. И если владелец растолстеет или изменится иначе, подогнать наряд по фигуре будет просто и комфортно.

Мир уже знаком с полностью цифровыми моделями — красивыми и совершенно виртуальными существами, у которых есть армии поклонников. Не ходить же им без одежды? Тем более что привычные ограничения в данном случае снимаются и любой цифровой наряд можно примерить на произвольный виртуальный образ.

Цифровое платье
Источник — Forbes
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Дмитрий29 мая 2019 в 17:31

    А король то голый ! (из сказки)
    Нет он не голый, это одежда его цифровая.

    Ответить
  • Tsykunov30 мая 2019 в 20:14

    Признак вырождения финансовой структуры - когда не хватает реального товара. Можно по кругу крутить услуги, но товар все рано нужен. Это как два ковбоя наелись говна и один говорит. Видишь Джими, мы заработали по 100 долларов, создали 2 рабочих места, заплатили налоги и увеличили ВВП на 200 долларов. если товара нет, то его надо создавать. Любую фигню оценивать за бешанные деньги. Посрал на холст - получи миллион долларов за шедевр.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: