ООН одобрила проект плавучего города Oceanix

4
Город Oceanix

Архитектор Бьярке Ингелс стал ведущим автором концепции «Oceanix City», в которой объединены многие передовые достижения в области рационального использования ресурсов. Проект уже заинтересовал представителей ООН, так как в перспективе поможет решить такие насущные проблемы, как голод, нехватку жилья и угрозы от природных катаклизмов. И, самое главное – куда переселиться миллионам людей при неизбежном подъеме уровня мирового океана.

В основе проекта лежит новый материал Biorock. Его получают путем обработки подводных минералов электричеством, в результате чего создается известняковое покрытие втрое прочнее бетона — но с положительной плавучестью. Оно защитит корпуса гексагональных плавающих платформ-деревень от ударов волн. Одна деревня вмещает жилые помещения на 300 человек или несколько объектов инфраструктуры, а шесть соединенных деревень – это «город». Базовое поселение, оно может дрейфовать, стоять на якоре или перемещаться на буксире, уходя с пути ураганов и цунами.

Город Oceanix

В плавающем городе нет больших механизмов, нет транспорта, нет ничего, требующего больших затрат энергии. Все перемещаются пешком, на велосипедах или лодках, но есть несколько беспилотников для контроля за ситуацией в целом. Здания построены из бамбука, так как он быстро вырастает заново, весь мусор сортируется и пускается в переработку – не подходящие для этих целей материалы в городе запрещены.

Город Oceanix

Источник воды – конденсаторы водяного пара из атмосферы. Верхняя часть платформ жилая и рабочая, нижняя отведена под рыбные фермы, колонии моллюсков, грядки со съедобными водорослями и аквапонику. Отходы рыб служат удобрением для растений, остатки пищи добавляются в корм рыбам. Здесь нет пшеничных полей, фруктов и молокопродуктов, это придется завозить с берега. Зато город полностью обеспечивает жителей базовым питанием и может месяцами существовать автономно — например, во время миграции через океан.

Город Oceanix
Источник — Business Insider
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Бухникашвили10 апреля 2019 в 08:32

    Небольшой шторм и вся куча-мала идёт ко дну

    Ответить
  • Аш11 апреля 2019 в 08:22

    Не а.Это для богатых которые боятся что глобальное потепление будет катастрофично.Ведь такой город не затопит.Как многие прибрежные города в случае поднятия вод Мирового океана.ООН ведь в наше время что решает?Обсуждают ли там рабство в Мавритании или в некоторых других мусульманских странах?Продажу как домашней скотины чернокожих беженцев в Ливии?И т.д.Американцам стоит позаботися о плавающем городе с их ураганами.Правда говорят что в далеком будущем из такого морского города родится удасный строй,во много раз хуже фашизма.

    Ответить
    • Сем12 апреля 2019 в 09:22

      Примечательно то, что в этих городах не действуют никакие законы ;)

      Ответить
      • Тролль89лвл12 апреля 2019 в 12:48

        Угу... Угу... на кораблях вне 11-мильной зоны тоже анархия??? :-)
        Да ты гений чувак ! ! !

        Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: