Британские врачи теперь могут практиковать неотложную помощь в виртуальной реальности

3 апреля 2019, Александр Агеев,
0
Симулятор ВР

Команда специалистов Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) совместно с компанией Oxford Medical Simulation разработала программу виртуальной реальности для гарнитуры Oculus Rift, которая моделирует неотложную помощь больным диабетом 1-го типа.

Обучающая программа виртуальной реальности дает возможность врачам отрабатывать оказание экстренной помощи, не рискуя здоровьем и жизнью реальных людей — в частности, отрабатывать ситуации опасного повышения или понижения уровня сахара в крови пациента.

Орган Департамента здравоохранения Великобритании — Health Education England — в настоящее время внедряет пилотный учебный курс виртуальной реальности на юге Англии. В случае успеха она станет доступной по всей стране уже в этом году.

Симулятор ВР
Источник — Oxford Medical Simulation
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: