Энтузиаст целую неделю прожил в виртуальной реальности

4
Человек в ВР

«Это, наверное, самая глупая вещь, которую я когда-либо делал, но добро пожаловать в наше грядущее будущее». Так Джейк Уилмот, соучредитель находящейся в Атланте студии виртуального контента Disrupt VR, описал свой эксперимент. Он провел 168 часов, не снимая гарнитуры виртуальной реальности, чтобы узнать – каково это, полностью переместиться в «ненастоящий мир».

В качестве тестового полигона Уилмот выбрал собственную квартиру, заклеил окна, чтобы абстрагироваться от смены времени суток, и запасся продуктами. Он использовал два типа гарнитур – типовую модель Oculus с подключением к ПК и набором программ для виртуальной реальности, плюс мобильную версию со специальным софтом. Первую он использовал по прямому назначению, вторая имела интегрированную камеру, поэтому Уилмот мог видеть, что происходит в реальности, но в обработанном, «виртуальном» формате.

По правилам он мог в любой момент менять гарнитуры, на 30 секунд закрывая глаза, чтобы на протяжении всего эксперимента оставаться в цифровом мире и не видеть окружающий мир своими глазами. Уилмот работал, ел, спал, занимался домашними делами и параллельно играл и тренировался в ВР — все время с гарнитурами на голове. Он описал это как мир «универсальной свободы», где в качестве реакции на стресс ты легко можешь перевоплотиться в героя и отправиться уничтожать виртуальных драконов. Или устроить фитнес-тренировку на Марсе, а потом отправиться в VRChat общаться с друзьями.

Разница между взаимодействием с миром через монитор компьютера и гарнитуру ВР, со слов Уилмота, колоссальная. Он не помнит момент, когда эффект присутствия стал доминировать, но четко ощутил, что он не «заходил» в виртуальную реальность, а буквально «жил» в ней. По завершению эксперимента дезориентация продлилась считанные минуты, Уилмот быстро пришел в норму. А самым ярким его впечатлением стало — «какая же в реальном мире потрясающая графика»!

Источник — VR Scout
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • простак19 марта 2019 в 01:34

    168 часов это неделя. Едой запасся, а виртуальными памперсами запасался? Или 30 сек. хватало, чтобы не промахнуться?

    Ответить
    • Тролль89лвл19 марта 2019 в 02:55

      " вторая имела интегрированную камеру, поэтому Уилмот мог видеть, что происходит в реальности, но в обработанном, «виртуальном» формате."
      До чего народ простой пошел прям одноклеточные...

      Ответить
      • Анонас18 апреля 2019 в 17:13

        Наверное он видел мишень, чтоб точно не промахнуться)

        Ответить
    • Хейтер19 апреля 2019 в 02:05

      Дядя, ты когда на унитаз садишься, можешь всю квартиру обоссать?

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: