Футуристическая будка OnMed заменит визит к доктору

14 марта 2019, ,
2
OnMed

Медицинские онлайн-консультации постепенно становятся частью нашей жизни. Однако пока они всего лишь промежуточное звено в процессе лечения, поскольку одного только разговора или текстового сообщения бывает явно недостаточно. Усилить эффект присутствия доктора призвана новая станция OnMed, оснащенная HD-камерами и различными датчиками, которая к тому же способна выдавать медикаменты по назначению врача.

OnMed представляет собой небольшую станцию или будку, из которой они могут удаленно общаться с врачом. Помимо внешнего осмотра с помощью видео и аудио аппаратуры, врач получает информацию об основных физических параметрах пациента – росте, весе, ИМТ (индексе массы тела), АД, дыхании и насыщении крови кислородом. «Будка» также создает тепловую «картинку» температуры тела и диагностирует наличие инфекций в организме.

OnMed

По окончании консультации OnMed выдает лекарства из своих запасов, куда входят сотни самых распространенных медикаментов. Если же необходимого средства нет, то OnMed распечатает рецепт для аптеки. Кстати, в «банке» медикаментов имеются и наркотические препараты, которые находятся в специальном «безопасном автоматизированном хранилище».

Во время сеанса связи в OnMed тщательно соблюдаются меры конфиденциальности: кабинка надежно закрыта от посторонних глаз и ушей. Для идентификации абонентов используется 3D-система распознавания лиц. Как сообщают представители разработчика, консультация занимает не более 15 минут.

OnMed появятся в США уже в этом году. Местами их установки станут колледжи, офисы крупных компаний, аэропорты и отели.

OnMed
Источник — OnMed
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov14 марта 2019 в 14:44

    Доктор, у меня депрессия. Замечательно, вот вам колесики, а машинку сами купите.

    Ответить
  • Петр29 июня 2019 в 18:40

    Класс, хочу себе в дом такую будку.))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: