В Китае завершается строительство уникального горизонтального небоскреба

27 февраля 2019, Александр Агеев,
2
 Raffles City Chongqing

Одна из крупнейших в Азии риэлтерских компаний CappitaLand завершает строительство комплекса Raffles City Chongqing по проекту всемирно известного архитектора Моше Сафди. С начала работ прошло более 6 лет. В настоящее время в здании подходит к концу отделка интерьера.

Raffles City Chongqing расположен в городе Чунцин в месте слияния рек Цзялин и Янцзы. На создание проекта Моше Сафди вдохновила тысячелетняя история речных перевозок по реке Янцзы, поэтому небоскребы чем-то напоминают паруса китайских торговых судов.

 Raffles City Chongqing

Центральным элементом Raffles City Chongqing стали четыре башни (из восьми, составляющих комплекс), соединенные между собой в верхней части гигантским переходом. Сооружение получило название «Кристалл». Оно находится на высоте 250 метров, его длина – 300, ширина – 32,5, а высота – 26,5 метров. Общая площадь Raffles City Chongqing составила 817 000 кв. метров.

Чтобы установить «Кристалл» на такой высоте, его пришлось разделить на семь сегментов. Четыре из них были собраны на крыше башен, а три соединительных – на земле, и затем подняты вверх.

Часть «Кристалла» займут два бассейна, галерея, большой сад, рестораны, смотровая площадка и другие объекты. На оставшейся территории разместятся жилые и офисные помещения, а также торговый центр и большой ландшафтный участок площадью 9,2 Га. Открытие комплекса должно состояться во второй половине 2019 года.

Источник — CapitaLand
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Вячеслав6 марта 2019 в 12:27

    Что же всё люди дома вверх тянут??? Землетрясение - и там у жителей такой стресс будет, что мама не горюй! (( Понимаю, когда страна перенаселена - там деваться некуда - строят небоскребы, а когда территории много, то строить дорогущие вышки просто пафос... )))

    Ответить
  • Руслан29 марта 2019 в 15:56

    Китайцы еще на Луну высадяться раньше нас.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Красным цветом Марс обязан оксиду железа, также известному как ржавчина, по консистенции схожему с тальком. Если говорить буквально, металлические камни на Марсе ржавеют.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: