Приложение «Внук по вызову» поможет пожилым людям победить одиночество

1
Пожилой человек

Издание Wall Street Journal описало новую технологию, которая позволяет пожилым американцам не страдать от одиночества. Шутливо она называется «Внуки по вызову», доступна при использовании приложения «Join Papa» и не сложнее заказа пиццы по телефону.

«Смертоносный кризис одиночества», как его прозвали американские СМИ, не настолько суров, как в Японии, но уже затрагивает десятки миллионов человек по всей стране. Авторы сервиса Join Papa говорят, что решили попробовать объединить три составляющие: новые технологии, бизнес и насущную потребность стариков в живом общении. Она настолько велика, что пользователи сервиса охотно платят $17 в час, из которых $10 достается непосредственным исполнителям.

«Внуками на час» становятся студенты, старшеклассники и молодежь, задача которых не изображать чьих-то родственников, а просто провести время вместе с пенсионерами. Сюда входит выполнение мелких просьб, вроде передвинуть мебель или купить молока, и разностороннее общение. А дальше как повезет – одни старики любят предаваться воспоминаниям и говорить о себе, другие, наоборот, искренне расспрашивают молодежь об их успехах в учебе и личной жизни.

О том, насколько важен и востребован этот сервис, можно судить по комментарию 87-летней клиентки. Ребята из «Join Papa» и работник социальной службы оказались единственными живыми людьми, которых она видела в течение двух недель.

Источник — The Wall Street Journal
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Вячеслав26 февраля 2019 в 22:31

    Огромная беда для стариков, оказаться без родных близких... (( Вряд ли их можно заменить чужими... Поэтому мои мама и отчим уходили из жизни в моей семье. Поэтому сейчас моя теща доживает свои дни у нас... Может и мне повезет уйти из жизни в семье моих детей...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: