Разведка США внесла искусственный интеллект и квантовые вычисления в список угроз национальной безопасности

19 декабря 2018, Александр Агеев,
0
ИИ

Ряд агентств, представляющих разведывательное сообщество США, внесло в список потенциальных угроз национальной безопасности квантовые вычисления и искусственный интеллект — наряду с ядерным оружием, терроризмом и изменением климата.

Наибольшую тревогу у экспертов разведки вызывают агностические технологии – шифрование, автономные и беспилотные системы, при этом на первом месте оказались именно ИИ и квантовые вычисления.

По мнению правительства США, с их помощью потенциальный противник сможет получить расширенный доступ к искусственному интеллекту в сфере производства и военных технологий, а квантовые вычисления позволят ему разрабатывать безопасные коммуникации, надежно защищенные от вмешательства американских спецслужб.

В список вошли также информационные операции, «которые используют социальные медиа, искусственный интеллект и анализ данных для подрыва деятельности Соединенных Штатов и их союзников».

Источник — GAO
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: