Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии

22 октября 2018, Александр Агеев,
1
Батареи

Не исключено, что уже в ближайшее время литиевые аккумуляторы станут мощнее, дешевле, компактнее, а для их зарядки потребуется меньше времени. Компания Sila Nanotechnologies разрабатывает новые кремниевые анодные батареи, в которых на смену традиционному графиту придут точно расположенные кремниевые частицы.

Автор проекта — генеральный директор компании Джин (Евгений) Бердичевский, один из первых сотрудников Tesla. Подробности о новых источниках питания пока не сообщаются. Представители Sila Nanotechnologies рассказали лишь то, что плотность энергии в этих аккумуляторах будет на 20 % выше, чем в ныне действующих моделях.

Добиться этого позволит замена графита кремнием, которая обеспечит более высокую плотность энергии на наноуровне с более низким затуханием. В результате уменьшится размер самого источника питания. Так, к примеру, электромобиль Tesla Model S на своем аккумуляторе может проехать 540 км, а на новом такого же размера — уже 646 км.

Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Тролль89лвл29 января 2019 в 08:12

    Если собрать все эти "анальноизнасилованные" ой! анонсированные "улучшения" для аккумуляторов за последние лет 10 и сложить в кучу, то акумы давно уже должны быть со спичечную головку размером и атомную электростанцию по мощности. Вот только как были не сильно емкими , такими и остались, хотя вру! -- еще взрываться начали...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: