Samsung показала «неубиваемый» OLED-экран для нового Galaxy

2
Гибкий экран Samsung

Компания Samsung выпустила новый тип сверхпрочного и гибкого OLED-экрана еще два месяца назад, но новость не афишировалась, пока изделие не прошло официальное отраслевое тестирование организацией Underwriters Laboratories. Она сотрудничает с правительством США и использует военные стандарты защиты для проверки изделий. Новый экран выдержал тесты и теперь станет знаковым элементом будущего флагманского смартфона компании в следующем году.

Новый экран не столько гибкий, сколько жесткий – инженеры компании заменили укрепленное защитное стекло на инновационный пластик, который выдерживает сгибание, но возвращается в исходное состояние. И не допускает повреждения сенсорных элементов под ним, поэтому можно сгибать весь экран целиком. Фактически в Samsung создали очень весомого конкурента всем защитным стеклам для портативных гаджетов – их пластик не уступает им ни в чем.

Гибкий экран Samsung

Экран имеет диагональ 6,2 дюйма, его максимальное разрешение 1440х2960 пикселей. В тестах он выдерживал падение с высоты до 1,8 м, перепады температур 71 °C и -32 °C, прямые удары молотком по дисплею. И, разумеется, тесты на сгиб – новый экран не неуязвим, но в разы прочнее аналогов на рынке.

Специалисты уже окрестили 2019-ый «годом гибких экранов Samsung». Ожидается, что компания не только оснастит ими большинство моделей своей продукции, но и перенесет технологию далее, на иные виды аксессуаров. Интересно, чем ответят конкуренты?

Источник — Samsung
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним31 июля 2018 в 21:49

    стрёмный молоток, помоему у него резиновая головка...

    Ответить
  • Евген7 августа 2018 в 20:12

    -32?! Пол России температуры ниже бывают...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Энергия не может быть уничтожена или создана – она может быть только трансформирована.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: