Ripple раздает свою криптовалюту, чтобы привлечь людей к ее использованию

0
Ripple

Хотя XRP не относится к свободно конвертируемым валютам и даже не является криптовалютой по определению, ее часто сравнивают с биткоином и эфиром. Потому что с точки зрения рыночной капитализации XRP третья по величине в мире и ее используют все больше людей и организаций. И в этом проблема – в Ripple пересмотрели правила манипуляций с XRP, чтобы сделать ее более доступной и удобной для всех.

Пожалуй, самым сложным моментом в использовании XRP является официальное правило Ripple не сотрудничать с банками и финансовыми организациями, чтобы не сделать криптовалюту предметом интереса спекулянтов. В то же время в компании признают, что не могут обеспечить прямую оплату услуг или товаров при помощи XRP вне своей платформы. Значит, нужен механизм конвертации, когда пользователь с долларами США переводит их в XRP, передает партнеру в Лондон, а тот конвертирует XRP в британские фунты для покупок на месте. Это главное направление работ.

Вторая по значимости область интересов Ripple: благотворительность и меценатство. Недавно инвестор платформы, голливудский актер Эштон Кутчер, пожертвовал от имени Ripple $4 млн. в Фонд дикой природы Эллен ДеДженерс. Не деньгами, а эквивалентной суммой в XRP, точно так же, как ранее сама компания закупила на $29 млн. оборудование для школ в США. Но здесь есть одна хитрость – компания не столько дарит финансовые средства, сколько вовлекает новых игроков в эко-среду XRP.

Ripple не продает, не дарит XRP, а делает долгосрочные инвестиции в интересах пользователей и стартапов. Например, в октябре 2017-го было потрачено $300 млн. на поддержку RippleNet Accelerator Program, программу интеграции финансовых структур, которые хотят работать с XRP. А недавно, в мае, была запущена система Xpring, предназначенная для финансирования XRP-ориентированных стартапов.

Источник — The New York Times
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: