В Бразилии разработали новую эффективную ферму для выращивания рыб

1
Ферма

Тилапия – одна из наиболее распространенных промысловых рыб, которых выращивают в специальных квадратных садках и кормят вручную несколько раз в день. Специалисты бразильской компании Fisher piscicultura aquaculture разработали новую технологию, отличающуюся от прежней гораздо меньшими расходами и смертностью рыб.

Новая рыбная ферма представляет собой несколько круглых садков со стенками из проволочной сетки в алюминиевой рамке высотой 4,5 м и диаметром 12 м. Садки погружаются в водоем, при этом верхняя их часть в виде кольца из ПЭТ-пластика остается на поверхности.

Ферма

В центре садка находится бункер, где помещаются 1200 кг корма, и который оснащен таймером, подсоединенным к солнечной батарее. Корм автоматически подается в садок 48 раз в сутки. Столь частое кормление обеспечивает рыбе чувство постоянно сытости, и она потребляет меньше пищи по сравнению с более длительными перерывами. Такой режим дает возможность экономить средства на питание, уменьшает количество экскрементов и улучшает пищеварение.

Раньше, когда рыба набирала нужный размер и вес, ее пересаживали в другой садок, освобождая место для молоди. Этот процесс был очень болезненным для рыбы, в результате чего часть ее погибала.

Теперь же в соответствии с новой технологией, рыбу перед пересадкой не нужно отлавливать из садка – она перемещается в новый садок, не покидая воды. Это достигается посредством клиновидного сетчатого контейнера, который вставляется в садок, после чего с помощью поворотного затвора туда загоняется рыба. На последнем этапе сетчатый контейнер просто перемещается в другой садок.

Источник — Fisher Piscicultura
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov1 июля 2018 в 21:22

    Как сложно. Вьетнамцы давно решили эту проблему. На 22 минуте видео полная инструкция https://www.youtube.com/watch?v=HniLVy0Jt8k

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2007 году в Англии поступили в продажу баллончики для автомобилей с деревенской грязью. Их охотно покупают владельцы внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: