Королевский флот Нидерландов проведет 3D-сканирование всех своих кораблей

3 октября 2017, Александр Агеев,
2
Сканирование кораблей

Ответственная за техническое обслуживание королевских ВМС Нидерландов компания Marinebedrijf Marine совместно с компанией Artec 3D в ближайшее время проведут 3D-сканирование всех боевых кораблей этой страны.

Этот проект должен облегчить обслуживание кораблей, и в частности, радикально упростить замену изношенных деталей. Поскольку на некоторые детали отсутствуют чертежи или доступные 3D-файлы, в результате сканирования у ВМС Нидерландов появится цифровая справочная библиотека всех кораблей и возможность 3D-печати новых деталей взамен отслуживших свой срок.

Для сканирования будут использованы два типа ручных сканеров компании Artec – Artec Eva и Spider 3D. Они проецируют свет в виде сетки на объект, после чего вычисляют расстояние от сканера до нескольких точек на объекте и оценивают образовавшиеся искажения. Координаты этих точек будут использоваться в качестве основы для создания цифровой 3D-модели предмета.

Компания Artec 3D рассматривает данный проект как доказательство правильности концепции более широкого использования 3D-технологий при эксплуатации морских судов. По мнению генерального директора по развитию компании Андрея Вакуленко, уже в недалеком будущем на каждом военном корабле будет установлен специальный 3D-принтер для печати запасных деталей.

Сканирование кораблей
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Вован3 октября 2017 в 13:48

    Ну что же,помнится не так давно мы уже обсуждали военно-морские корабли и 3 D печать.И мне не очень то и поверили тогда.Где 3 D принтер,а где корабли!А еще говорилось что намного лучше закупить запчасти и электронику а 3 Д принтера будут печать сами тот тип ракет или торпед который на данный момент нужен.Это намного дешевле и лучше.Нужна ракета дорогая и большой дальности,пожалуйста.Нужна дешевая ракета ближнего радиуса действия,пожалуйста.А также большой набор морских мин,торпед,топедо-ракет и разных классов беспилотников.Но нужно понимать что я говорю о концепции развития Военно-Морских сил.По этой концепции и будут строиться новые военные корабли,это идеал к которому и будут стремиться конструктора в будущем.Плюс энергетическое оружие,лазеры со сложной гармоникой,рельсотроные пушки,РЭБ и т.д.Уже сейчас возможно создавать пластиковые беспилотники-камикадзе на 3 D принтере.Это факт!Психологический парадокс,про печать на 3 D принтере деталей в космосе верят а на Земле нет.Почему?

    Ответить
  • Вован3 октября 2017 в 14:22

    Где то 10-15 лет назад на одном из сайтов какой то студент написал статью о развитии Морского флота,правда он к энергетическому оружию кораблей будущего дописал и нанотехнологии.Но если отбросить наноразьедающую пыль в снарядах то в основном всё реалистично.Тогда еще американцы не испытывали ни лазерный луч ни рельсотрон а о 3 D принтерах мало кто слышал.Обсмеяли его кому было не лень.Я тихо сидел чтобы и из меня не сделали клоуна.Что скажешь когда неучи один перед другим изгаляются в остротах?"Мы работать на можем в офисе из-за тебя,весь офис смеется.Мой друг подавился кофе,а подруга чуть не описялась со смеху.Ты вообще понимаешь что рельсотрон только по прямой линии стреляет,а лазерный луч и за горизонт может.Или это наоборот?"Короче неучи изгилялись долго,пока не удалилась статья.Но сейчас Америка кучу бабла вваливает в в новые корабли и энергетическое оружие,а многие и дальше смеются и изгаляются в скудоумии.Прежде чем смеяться стоит проверить.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Свет от Солнца достигает Земли за 8.3 минуты.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: