Новый искусственный интеллект распознает любые эмоции через простую видеокамеру

1
Эмоции и ИИ
Прямой вопрос человеку не всегда приводит к правдивому ответу, ведь все люди склонны лукавить. А производители медиа-контента хотели бы знать, какой именно сюжетный поворот или сцена в сериале особенно понравились зрителю. И они готовы заплатить за систему распознавания истинных эмоций так много, что предложение не заставило себя ждать – в компании Silver Logic Labs для этого разработали специализированный ИИ.

Алгоритмы распознавания эмоций по выражению лица человека имеют существенную коммерческую ценность и хранятся в тайне. В Silver Logic Labs заявляют, что довели технологию до совершенства – для работы им нужна лишь цифровая камера с достаточно высоким разрешением. Она сканирует мелкие движения мимических мышц с частотой несколько раз в секунду, что позволяет не только распознать сиюминутную эмоцию, но и проследить за сменой настроения зрителя на протяжении времени.

Эмоции и ИИ

Что любопытно, требования к оборудованию для этой системы распознавания эмоций очень скромны. К примеру, она способна работать с нательными полицейскими камерами, что позволит быстро дать ответ – блефует ли подозреваемый, когда говорит, что он безоружен? А если адаптировать ее для системы видеонаблюдения в больнице или доме престарелых, можно предугадать начало приступа у пациента, когда человек еще только корчит непроизвольные гримасы от несильной боли.

Применив технологию к камерам наблюдения за толпой, можно будет попытаться вычислить самоубийцу, смертника с бомбой или наркомана под воздействием веществ. Учитель поймет, как воспринимают урок ученики, депутат прочтет мысли избирателей, влюбленные разберутся в своих чувствах, а дипломаты получат грозное оружие для переговоров. К слову, это отнюдь не фантастика — разработчики докладывают, что система уже почти безошибочно распознает людей, находящихся под влиянием наркотических веществ.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov22 августа 2017 в 17:59

    Система сможет распознать только яркие эмоции на показ. Например, явную скуку засыпающего ученика.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: