Напечатанное на 3D-принтере сердце бьется, как настоящее

1
Искусственное сердце

Искусственное сердце, как правило, представляет собой устройство размером со стиральную машину, пользоваться которым можно лишь, находясь рядом на больничной койке. В последнее время появились компактные механические, но увы, несовершенные имплантаты, имеющие определенные недостатки.

Группа ученых Высшей технической школы Цюриха разработала искусственное сердце из мягкого силикона, которое бьется практически, как настоящее и обеспечивает безопасное кровоснабжение. Оно предназначено для больных, ожидающих трансплантацию донорского сердца и тех, чье сердце восстанавливается после болезни. О востребованности трансплантата говорит тот факт, что только в США своей очереди на пересадку ожидают около 3000 человек.

Искусственное сердце

Ученые постоянно ищут новые решения по улучшению действующих искусственных сердец. Особенно это касается поиска более биосовместимых материалов, таких, например, как силиконовая пена.

Искусственное сердце по размеру такое же, как настоящее и весит 390 грамм. Оно было создано методом 3D-печати и литья по заготовленной модели. Сердце имеет правый и левый желудочек, отделенные от камеры, имитирующей сердечную мышцу, которая качает кровь с помощью сжатого воздуха.

Стоит оговориться, что пока возможности устройства ограничены примерно 3000 ударов в течение 30–45 минут. И все же команда уверена в правильности выбранной концепции. Результаты исследований показывают, что создание полноценного искусственного сердца – не такая уж далекая перспектива.

Источник — ETH Zurich
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov18 июля 2017 в 18:14

    Туфта, сердце это насос, а эта ... (фигня на постном масле) не способна создать давление. Это пластиковое корыто с клапанами, способное недолго распределять потоки жидкости.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: