Хакеры могут использовать мозговые волны для кражи паролей

3
Хакеры подбираются к мозгу

Исследователи университетов Алабамы и Калифорнии проанализировали данные ЭЭГ-гарнитуры, фиксирующей электрическую активность человеческого мозга, и получили интересные результаты. Ожидается, что в скором времени подобные гарнитуры станут популярны среди геймеров, которые будут использовать их для управления персонажами компьютерных игр путем подачи мозговых сигналов.

Например, игроки, сделавшие паузу в процессе игры, но при этом не снявшие гарнитуры, могут стать жертвой хакеров. В качестве эксперимента исследователи попросили 12 человек с помощью обычной клавиатуры вводить серии случайно сгенерированных PIN-кодов и паролей в текстовом поле при одетой гарнитуре.

После введения 200 символов алгоритм, созданный учеными, смог сделать предположения о введенных 4-значных пин-кодах с точностью 43,4 %, а для паролей из 6-7 символов точность составила 37,3 %.

Недавно стало известно, что Facebook активно работает над созданием телепатических технологий, которые позволят набирать мысли «прямо из мозга». Реализация столь амбициозного проекта вызывает беспокойство защитников частной жизни, тем более, что интернет-гигант отказался подтвердить или опровергнуть вероятность использования данной технологии для продажи рекламы.

Хорошо известно, что рано или поздно подобные ноу-хау становятся добычей хакеров, а уж они быстро находят ей «соответствующее» применение.

В связи с этим, исследователи рекомендуют производителям ЭЭГ-гарнитур создать систему, искажающую сигналы при входе пользователя в учетные записи.

Источник — University of Alabama
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov4 июля 2017 в 17:18

    которые позволят набирать мысли «прямо из мозга» - опая ложь. Для того, чтобы что то украсть, надо чтобы это было у жертвы. У жертв этой статьи нет мозга и нет соответственно мыслей.

    Ответить
  • Тояма Токанава4 июля 2017 в 23:49

    Хакеры могут использовать мозговые волны и заднепроходные взрывы ....

    Ответить
  • Александр Актуальный24 июля 2017 в 18:28

    Это еще доказать надо - что у геймеров вообще бывают "мозговые волны" или хоть что-то "мозговое" :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: