Разработан имплантат, использующий в качестве топлива биологические жидкости

0
Новые имплантаты

Практически все ныне действующие имплантаты, например, кардиостимуляторы работают от традиционных аккумуляторов, содержащих токсичные вещества, которые представляют потенциальную опасность для организма. Еще один негативный момент – необходимость их замены, что связано с хирургическим вмешательством.

Новая система хранения энергии, разработанная группой исследователей университетов Калифорнии и Коннектикута, получила название «биологический суперконденсатор». Его основная особенность: он не нуждается в замене. Секрет состоит в том, что батарея заряжается с помощью «электролитов», содержащихся в организме, к примеру, сыворотки крови или мочи. Биологический суперконденсатор также может преобразовывать в энергию тепло организма и движения человека.

Устройство состоит из модифицированного оксид графена, нанокомпозитного материала, представляющего собой смесь слоистого графена с модифицированными белками, абсолютно безопасную для человека.

Новые имплантаты

Биоэлектрический конденсатор – это гибкое электронное устройство всего в микрометр толщиной, что полностью исключает какие-либо проблемы, связанные с изменениями положения тела. По мощности источник питания ничем не уступает тонкопленочным аккумуляторам, ныне используемым в кардиостимуляторах.

«Объединение энергии от нескольких источников с помощью суперконденсатора поможет обеспечить имплантируемые устройства энергией в постоянном режиме без необходимости их замены. — пояснил Махер Эль-Кади, участник проекта от Калифорнийского университета, — Наши исследования сосредоточены на выполнении заказа по разработке ионистора и поиске возможности сделать его совместимым с человеческим организмом».
Источник — University of California
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: