Невероятное устройство позволит человеку мысленно управлять черепахой

2 апреля 2017, Александр Агеев,
0
Черепаха может стать киборгом

Исследователи из южнокорейского Института науки и технологий (KAIST) разработали концептуальную систему, позволяющую считывать человеческие мысли для управления черепахой с помощью интерфейса мозг-компьютер.

Система состоит из камеры, беспроводного приемопередатчика, модуля управления и аккумулятора, установленного на панцире черепахи. Там же установлен черный полуцилиндр с прорезью, отвечающий за стимуляцию.

Система управления черепахой

Камера обеспечивает оператору «картинку» в режиме реального времени. В момент, когда он хочет сообщить черепахе новое направление движения, его мысли отражаются на интерфейсе мозг-компьютер в виде электрической активности.

Команды передаются в бепроводном режиме, стимулируя черепаху поворачивать в соответствующую сторону с помощью поворачивающегося цилиндра. Это формирует у нее естественный инстинкт двигаться по лучу света, изменяющего направление.

Использование интерфейса мозг-компьютер для управления различными устройствами уже не новинка. Например, уже существуют разработки, позволяющие управлять квадрокоптером силой мысли. Однако для управления живым существом такой способ применили впервые. Как пояснили ученые, созданная ими технология станет основой будущих систем взаимодействия между человеком и животным.

Источник — KAIST
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: