Первые марсианские дома могут напечатать на 3D-принтере прямо на месте

22 февраля 2017, Александр Агеев,
1
Марсианские напечатанные дома

Известно, что доставка на Марс каждого килограмма полезного груза стоит огромных денег – более 100000 долларов, при том что транспортные возможности космического корабля будут весьма ограничены. Неудивительно, что уже сейчас за много лет до предполагаемого старта первой марсианской миссии ученые ломают голову, на чем можно сэкономить.

Исследователи NASA и университета Центральной Флориды предложили решение «жилищного вопроса» первых марсианских колонистов за счет строительства домиков из «местных» материалов — марсианской почвы, из которой будут изготовлены «чернила» для строительного 3D-принтера.

Жилища предполагается строить из реголита, который будет расплавляться в специальной камере при температуре 1650 °С, после чего подвергаться электролизу. Это позволит извлекать из него нужные металлы и жизненно необходимый кислород.

Расплавленный металл затем сможет использоваться в качестве компонента «чернил» для 3D-принтера для печати деталей марсианских домиков, наподобие концепта в виде иглу.

Стоит отметить, что использование в строительстве технологий 3D-печати уже не новость. Так в Дубае (ОАЭ) построено несколько офисных зданий, а китайские компании предлагают постройку до 10 напечатанных домов в сутки.

Источник — UCF
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним26 июля 2017 в 15:05

    Тащить 3D-принтер на Марс, чтобы там печатать на нем кирпичи? А если что-то не получится (чернила не подойдут или принтер сломается и пр.), что будут делать? Набор инструментов (зубила, кувалды, лопаты) точно надежнее будет. И мешок цемента с водой пусть захватят

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждую секунду 700 миллионов тонн водорода на Солнце преобразуются в 695 миллионов тонн гелия и 5 миллионов тонн энергии в форме гамма-лучей.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: