Первые марсианские дома могут напечатать на 3D-принтере прямо на месте

22 февраля 2017, Александр Агеев,
0
Марсианские напечатанные дома

Известно, что доставка на Марс каждого килограмма полезного груза стоит огромных денег – более 100000 долларов, при том что транспортные возможности космического корабля будут весьма ограничены. Неудивительно, что уже сейчас за много лет до предполагаемого старта первой марсианской миссии ученые ломают голову, на чем можно сэкономить.

Исследователи NASA и университета Центральной Флориды предложили решение «жилищного вопроса» первых марсианских колонистов за счет строительства домиков из «местных» материалов — марсианской почвы, из которой будут изготовлены «чернила» для строительного 3D-принтера.

Жилища предполагается строить из реголита, который будет расплавляться в специальной камере при температуре 1650 °С, после чего подвергаться электролизу. Это позволит извлекать из него нужные металлы и жизненно необходимый кислород.

Расплавленный металл затем сможет использоваться в качестве компонента «чернил» для 3D-принтера для печати деталей марсианских домиков, наподобие концепта в виде иглу.

Стоит отметить, что использование в строительстве технологий 3D-печати уже не новость. Так в Дубае (ОАЭ) построено несколько офисных зданий, а китайские компании предлагают постройку до 10 напечатанных домов в сутки.

Источник — UCF
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Среди многочисленных изобретений Леонардо нашлись также чертежи робота, который был запрограммирован имитировать человеческие движения (приподниматься и садиться, двигать руками и шеей) и имел анатомически правильное строение челюсти.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: