Бронещит-оригами остановит пулю Magnum .44

20 февраля 2017, Александр Агеев,
0
Оригами бронещит

Древнее восточное искусство оригами переживает бурный технологический ренессанс. Нехитрая на первый взгляд «наука» создавать из бумаги причудливые фигурки неожиданно подсказала ученым массу идей. В результате на свет появились уникальные компактные солнечные батареи, медицинские робототехнические устройства и многое другое.

Не осталась в стороне и команда исследователей университета Бригама Янга, возглавляемая профессором Ларри Хауэллом. Вдохновленные дизайном Йошимура-оригами (одна из его разновидностей), они разработали легкий, складной пуленепробиваемый щит. Дело в том, что все предшествующие модели, находящиеся на вооружении правоохранительных структур, слишком громоздки и тяжелы.

Оригами бронещитВ сложенном варианте

Предложенный учеными вариант щита изготовлен из 12 слоев пуленепробиваемого кевлара. Для приведения его в боевое положение достаточно пяти секунд. Бронещит весит всего 25 кг, что в два раза меньше стального аналога. Одновременно за него могут спрятаться до трех человек. Во время испытаний оригами бронещит успешно противостоял 9-мм пулям пистолетов Magnum .357 и Magnum .44.

Источник — BY University
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: