Домашняя микроферма Herbert обеспечит овощами круглый год

20 февраля 2017, Владислав Романов,
2
Микроферма Герберт

Компания Ponix Systems готовится выпустить на рынок новую разработку – домашнюю настенную микроферму Herbert. Это автономная гидропонная система, которая позволяет выращивать собственные овощи и травы у себя дома. При этом, по словам разработчиков, она на 40 % эффективнее существующих аналогов.

Herbert является вертикальной гидропонной фермой – это значит, что растения в ней выращиваются прямо в воде, им не требуется почва.

Герберт

Сам процесс состоит из четырех шагов:

Шаг 1: Необходимо поместить семечко в биоразложимую губку (поставляется вместе с фермой), а саму губку – в контейнер для проращивания.

Шаг 2: Контейнер устанавливается в стойку фермы и накрывается специальным колпаком до появления ростка. Одновременно в Herbert могут находиться до 15 растений.

Шаг 3: В контейнеры необходимо добавить воду (запас следует пополнять каждые 1-2 недели) и удобрение (пополняется каждые 3-4 недели).

Шаг 4: Теперь можно просто наблюдать за ростом зелени – ферма не требует больше никакого внимания. Аналог солнечного света растения получают от светодиодных ламп, встроенных в основу Herbert.

По заявлению разработчиков, продуманный дизайн фермы позволяет выращивать травы и овощи на 40 % быстрее традиционных методов. Например, один кустик салата вырастает внутри Herbert за 4-5 недель – против 2-3 месяцев в обычном грунте. При полной загрузке фермы это позволяет получать 80-90 кустиков в год – по одному каждые 5 дней.

Вместе с фермой поставляется комплект из 30 биогубок, набора семян и пакета удобрений – а также бесплатное приложение, которое подробно описывает процесс выращивания любых растений и позволяет управлять LED-подсветкой Herbert. Полный вес фермы (вместе с растениями, водой и удобрениями) составляет 12 килограмм. Производство начнется в июле 2017 года, а цена одного модуля составит около 540 $. Энтузиасты, поддержавшие проект на Kickstarter, смогут получить новую ферму за 400 $.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov3 марта 2017 в 19:31

    Извините, за 540$ сколько салата можно в супермаркете купить? Всю жизнь, с детства, на подоконнике стоял лук в банке и давал зелень всю зиму. Также можно и салат засунуть, тем более он уже в горшке продается. Цена менее 1$. Слов нет, толка пи ....

    Ответить
    • Иван7 марта 2017 в 15:01

      2-3 месяца на салат? Картошка за этот срок может вырасти.
      А салату нужен месяц.
      Да и у нас уже давно, все кому это нужно в ящиках на лоджии выращивают) забесплатно :)

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: