В Нормандии открыт километровый участок дороги из солнечных панелей

26 декабря 2016, Александр Агеев,
0
Солнечная дорога

Вчера Сеголен Руаяль, возглавляющая Министерство по делам окружающей среды, энергетики и морских ресурсов Франции торжественно открыла первый километровый участок дороги с покрытием из почти 3000 солнечных панелей производства компании Wattway.

Дорога проходит через небольшую деревню в Нормандии на северо-западе Франции. Ожидается, что панели будут генерировать мощность, в среднем равную 767 кВт·ч в сутки, а в солнечные летние месяцы вдвое больше – до 1500 кВт·ч.

Солнечная дорога

Каждая панель разрабатывалась с учетом высоких механических нагрузок из-за постоянного движения автотранспорта. Предполагается, что ежегодно будут устанавливаться новые панели.

«Это пробная версия дала возможность улучшить наши фотоэлектрические панели и процесс их установки, — пояснил представитель Wattway Жан-Шарль Бройзет, — Это поможет и дальше оптимизировать наши инновации».

Вся конструкции будет производить около 280 МВт·ч в год для обеспечения потребностей местного населения и передачи остальной энергии в государственную распределительную сеть Enedis.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: