Голландская полиция намерена «вооружиться» дополненой реальностью

9 декабря 2016, Александр Агеев,
0
Голландский полицейский

Голландская национальная полиция вплотную занялась внедрением в свою деятельность технологии дополненной реальности. Соответствующая программа должна быть реализована в ближайшие 4-5 лет.

Технология дополненной реальности предполагает наложение цифровой информации на видео в реальном времени. К примеру, полицейские смогут пользоваться гарнитурой Hololens компании Microsoft для наложения навигационной инструкции на наблюдаемую ими «картинку».

Это лишь один из вариантов. Другие офицеры с помощью наплечной камеры и закрепленного на запястье смартфона смогут делать заметки на месте преступления, которыми также можно будет обменяться с другими офицерами, оснащенными такой же гарнитурой. Дополненная реальность также может быть использована в суде для визуализации места преступления и предъявления доказательств.

Голландский полицейский

Это совместный проект с участием нескольких заинтересованных организаций, в числе которых пожарная служба, Институт судебной медицины, Дельфтский технологический институт и компания Twinkls, занимающаяся разработками в области дополненной реальности.

Пока программа находится в стадии изучения. В случае ее реализации сотрудникам полиции предстоит пройти соответствующую подготовку.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Волосы на нашем теле растут со скоростью в среднем полтора сантиметра в месяц, причем летом скорость роста немного быстрее, чем зимой.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: