В Алабаме выставлена на продажу ненужная атомная электростанция

16 ноября 2016, ,
2
АЭС Беллефонте

Объект «Bellefonte Nuclear Plant» располагается на северо-востоке штата Алабама и представляет собой недостроенную атомную электростанцию и весь комплекс сооружений, необходимых для ее функционирования. Это едва ли не самое крупное, по габаритам и цене, что было изъято из федеральной собственности и отправлено на аукцион за последнее время.

Торги за АЭС «Беллефонте» начнутся в следующий понедельник, с минимальной ставки в 36,4 млн. долларов. Потенциальных покупателей хватает. Это при том, что объект лишен главной «достопримечательности» – на АЭС так и не смонтировали полагающиеся по плану два ядерных реактора. И никогда не завозили радиоактивные вещества, однако все надлежащие электроподстанции, ЛЭП, подъездные пути, защитный периметр и т.д. возведены.

Сооружения на площади в 6,5 кв. км. поблизости от реки Теннеси начали застраивать в конце 1970-х, но из-за снижения спроса на электроэнергию проект АЭС заморозили. В теории, она может быть достроена и запущена, но это сопряжено с бюрократическими проволочками. Поэтому потенциальные покупатели видят выгоду в переоборудовании АЭС – здания и коммуникации были выстроены на совесть и прослужат еще долго.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Ян18 ноября 2016 в 00:13

    И кому нужна эта АЭС? В 21 веке живем. Лучше вместо покупки этой АЭС инвестировать ту же сумму в природные источники энергии. Очень востребованная индустрия. И гораздо выгоднее чем покупка АЭС. Вот например есть энергия солнечных лучей. А есть еще более продвинутые новые технологии, как энергия невидимого солнечного спектра. Вот такие технологии и есть будущее электроэнергетики. А АЭС, ТЭС и ГЭС скоро уйдут на второй план.

    Ответить
  • барсучок18 ноября 2016 в 11:51

    Автор проснулся )) Заметка от 17 ноября, а аукцион завершился еще 14-го. Станцию купила за 111 миллионов долларов компания "Nuclear Holdings LLC". Жаль там нет таких "сильных" экономистов, как вышеотписавшийся Ян. Не знают наивны, что им "скоро уходить на 2 план" )))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: