General Motors полностью перейдет на возобновляемые источники энергии к 2050 году

18 сентября 2016, ,
2
Солнечные панели

Экологически чистые системы, не связанные с выбросом углерода в атмосферу, де-факто становятся обязательными не только в автомобилях, но и на заводах тех, кто их производит. Американский концерн General Motors владеет производственными мощностями в 59 странах мира, которые представлены суммарным числом около 350 объектов. По итогам 2015 года общее потребление энергии корпорации составило 9 тераватт/часов, и теперь компания поставила цель перевести все свои фабрики на возобновляемые источники энергии.

Решить эту амбициозную задачу GM планирует к 2050 году через внедрение энергоэффективных технологий и массовый переход на использование энергии из альтернативных источников. Если говорить о последних, то основным из них является солнечный свет, и GM уже эксплуатирует 22 гелиоэлектростанции.

Солнечные панели

В настоящее время для объектов компании в Шанхае и Ухане строятся новые комплексы солнечных панелей мощностью в 30 МВт. Еще 3 предприятия этого бренда функционируют на свалочном газе, плюс со дня на день ожидается запуск четырех полей ветряных генераторов.

Перевод на возобновляемые источники энергии всех 100 % мощностей General Motors – это не деловая, а в первую очередь общественная миссия, считает исполнительный директор Мэри Барра. Прямая выгода для бизнеса сводится к уменьшению зависимости от колебаний цен на энергоносители, но важность чистого воздуха сложно переоценить. К тому же GM входит в число компаний, которые добровольно подписали общественный договор RE100.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Дмитрий18 сентября 2016 в 17:44

    Перейдут, если GM еще будет существовать к тому времени

    Ответить
  • Семён18 сентября 2016 в 20:51

    К тому времени и США может уже не быть :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: