В Норвегии открылась крупнейшая в мире станция зарядки электромобилей

9 сентября 2016, Александр Агеев,
0
Станция зарядки электромобилей

В норвежском городе Неббенес в 65 км от Осло открылась крупнейшая в мире станция зарядки всех типов современных электромобилей. Она является частью сети Charge & Drive компании Fortum, которая была разработана в сотрудничестве с Tesla. Из 28 зарядных пунктов — 4 быстрозарядных мощностью 50 кВт, еще 4 среднебыстрозарядных мощностью 22 кВт и 20 «суперчарджеров» Tesla.

Как сообщают представители компании Fortum, уже создаются «зарядные» коридоры между крупными норвежскими городами и Неббенесом, что станет весомым дополнением к уже существующим пунктам зарядки в Осло, Лиллихамере и Эльверуме.

В этом году в Норвегии было установлено 160 зарядных станций, а к концу года подобные точки будут стоять через каждые 60 км на участках Осло-Трондхейм, Осло-Берген, Осло-Кристиансенн, Кристиансен-Ставангер и Ставангер-Берген.

Открытие зарядной станции состоялось в Неббенесе 1 сентября. Быстрая зарядка обходится 0,31 долларов за минуту. Оплату можно осуществить с помощью SMS-сообщений, RFID- метки или через специальное приложение.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: