Самый большой в мире 3d-принтер сможет строить дома из грязи и глины

20 сентября 2015, ,
0
Big Delta за работой
Группа итальянских инженеров компании WASP представила самый большой в мире 12-метровый 3D-принтер Big Delta. Его создали для строительства зданий из подручных материалов – песка и глины, что в совокупности с малыми затратами энергии сделает строения очень дешёвыми.

Big Delta состоит из надёжного металлического каркаса диаметром 6 метров и печатающей части, выполняющей ещё и функцию смесителя строительных ингредиентов – глины, грязи, натуральных волокон, цемента. Для их усиления могут быть использованы химические добавки.

Big Delta за работой

Уникальным принтером уже заинтересовался муниципалитет городка Иглесиас на южном побережье Сардинии. С его помощью городские власти в ближайшее время намерены построить первые дома.

Big Delta

Технология 3D-печати способствует быстрому возведению зданий, что особенно важно для регионов с бурно растущим населением и в районах стихийных бедствий. По прогнозам ООН, в ближайшие 15 лет для нужд жителей нашей планеты потребуется строить до 100 тысяч новых домов ежедневно. Не исключено, что строительные 3D-принтеры будут востребованы при обустройстве земных колоний на других планетах.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: