Самый большой в мире 3d-принтер сможет строить дома из грязи и глины

20 сентября 2015, Александр Агеев,
0
Big Delta за работой
Группа итальянских инженеров компании WASP представила самый большой в мире 12-метровый 3D-принтер Big Delta. Его создали для строительства зданий из подручных материалов – песка и глины, что в совокупности с малыми затратами энергии сделает строения очень дешёвыми.

Big Delta состоит из надёжного металлического каркаса диаметром 6 метров и печатающей части, выполняющей ещё и функцию смесителя строительных ингредиентов – глины, грязи, натуральных волокон, цемента. Для их усиления могут быть использованы химические добавки.

Big Delta за работой

Уникальным принтером уже заинтересовался муниципалитет городка Иглесиас на южном побережье Сардинии. С его помощью городские власти в ближайшее время намерены построить первые дома.

Big Delta

Технология 3D-печати способствует быстрому возведению зданий, что особенно важно для регионов с бурно растущим населением и в районах стихийных бедствий. По прогнозам ООН, в ближайшие 15 лет для нужд жителей нашей планеты потребуется строить до 100 тысяч новых домов ежедневно. Не исключено, что строительные 3D-принтеры будут востребованы при обустройстве земных колоний на других планетах.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: