Японские учёные разработали технологию инъекции без шприца

3 августа 2015, Александр Агеев,
0
Инъекция без иголки и шприца
Авторы новой технологии – группа учёных Университета Осака, возглавляемая профессором Накагава. Вместо традиционного шприца для введения вакцины используется патч-микроигла. Она изготавливается из растворимого материала, пропитанного медикаментом. При наложении на кожу ткань безболезненно растворяется, при этом вакцина попадает внутрь.

Новая технология обладает неоспоримыми достоинствами. Как известно, для выполнения инъекции требуется специалист, что дорого и не всегда возможно. К тому же немало людей панически боятся уколов. До этого предпринимались попытки создания микроигл на базе кремния или металла. Но это оказалось не совсем безопасно, поскольку после инъекций в коже оставались их фрагменты.

инъекция без шприца

Патч-микроиглы избавлены от такого недостатка, поскольку полностью растворяются. В тестах с противогриппозной вакциной трёх типов были получены обнадёживающие результаты – у всех испытуемых не было отмечено негативной реакции.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: