Представлена камера виртуальной реальности, состоящая из шести камер Red Epic Dragon

16 сентября 2014, ,
0
камера виртуальной реальности NextVR
Технологии виртуальной реальности неуклонно набирают обороты: на прошлой неделе была представлена новая камера NextVR. Она оснащена шестью камерами Red Epic Dragon, что дает возможность режиссерам снимать окружающую обстановку в сверхвысоком разрешении с обзором на 360 градусов. Камера специально была создана для записи видео и его применения с очками виртуальной реальности, наподобие Oculus Rift.

Камеры Red Epic Dragon соединены друг с другом и используют специальные линзы для максимального обзора. К сожалению, пока что не были продемонстрированы образцы записей, поэтому судить о том, что же именно представляет из себя NextVR пока рано.

Как говорят производители, принципы, используемые в NextVR частично основываются на 3D технологиях, применяемых при съемках фильмов, предназначенных для демонстрации в кинотеатрах IMAX.

Next VRОдно из применений NextVR
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: