Представлена камера виртуальной реальности, состоящая из шести камер Red Epic Dragon

16 сентября 2014, Алексей Тарасов,
0
камера виртуальной реальности NextVR
Технологии виртуальной реальности неуклонно набирают обороты: на прошлой неделе была представлена новая камера NextVR. Она оснащена шестью камерами Red Epic Dragon, что дает возможность режиссерам снимать окружающую обстановку в сверхвысоком разрешении с обзором на 360 градусов. Камера специально была создана для записи видео и его применения с очками виртуальной реальности, наподобие Oculus Rift.

Камеры Red Epic Dragon соединены друг с другом и используют специальные линзы для максимального обзора. К сожалению, пока что не были продемонстрированы образцы записей, поэтому судить о том, что же именно представляет из себя NextVR пока рано.

Как говорят производители, принципы, используемые в NextVR частично основываются на 3D технологиях, применяемых при съемках фильмов, предназначенных для демонстрации в кинотеатрах IMAX.

Next VRОдно из применений NextVR
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: