Инженер решил напечатать на 3D-принтере настоящий замок

4 августа 2014, Максим Ситников,
0
Замок на 3d-принтере
Большинство моделей, печатаемых на 3d-принтерах, представляют собой относительно небольшие копии реальных вещей. Так почему бы не напечатать что-то по-настоящему крупное в натуральную величину? Например, средневековый замок. Именно такую задачу поставил перед собой инженер Андрей Руденко.

3d-печатью зданий и архитектурных сооружений в наши дни мало кого удивишь. Несколько китайских фирм уже экспериментировали с бетонной печатью. А компания Winsun даже поставила своеобразный рекорд скорости: 10 домов всего за 24 часа. Однако их система предполагает печать плит и отдельных элементов, которые затем позиционируются человеком.

Замок на 3d-принтере

Установка, построенная Руденко, работает по принципу обычного настольного 3d-принтера. Разница только в размерах и используемом материале. Автор заявляет, что его принтер способен штамповать 75-100 см стен за 8 часов без риска деформации конструкции.

Теперь, когда самодельный строительный принтер опробован в деле, следующим шагом Андрей Руденко собирается «распечатать» полноценный двухэтажный дом. А пока ему еще предстоит завершить постройку замка.

Замок на 3d-принтере

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: