Ноу-хау ЧМ по футболу 2014 – пенный спрей для обозначения линии стенки

0
И не сметь переступать
Миллионы любителей футбола по всему миру наверняка успели заметить, как судья перед штрафным ударом обозначает место, где должна стоять стенка, используя баллончик с белой пеной.

Впервые это ноу-хау увидело свет несколько лет назад во время матчей профессиональной футбольной лиги США и Канады. Чуть позже нововведение было опробовано на клубном чемпионате мира в Марокко, где оно показало высокую эффективность и нашло одобрение большинства арбитров, а также президента FIFA Йозефа Блаттера.

Всё дело в том, что игроки проштрафившейся команды в момент штрафного удара норовят максимально приблизиться к месту, откуда он производится. Как известно, это расстояние не должно быть меньше 9,1 метра. Теперь же, когда рубеж чётко обозначен, нарушить правила стало значительно сложнее, поскольку судья без проблем это зафиксирует.

Спрей абсолютно безвреден. В его состав входят смесь бутана, изобутана, пропана, пенообразователя, воды и ряда других веществ. На выходе из баллончика образуется белая пенка, которая спустя несколько минут испаряется, оставляя на газоне лишь капельки воды.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: