В Нидерландах создается автотрасса с интеллектуальной люминесцентной разметкой

23 апреля 2014, Александр Агеев,
0
Умный хайвэй
Основная идея её авторов – создать «умный хайвэй», убрав с него дополнительное освещение. Разметка «оживает» при свете фар проезжающих автомобилей, указывая водителям направление движения, рядность, съезды и другую необходимую дорожную информацию.

Но этим всё не ограничивается. В зависимости от изменения метеоусловий и времени суток на автотрассе проявляются различные виды разметок, тем самым предупреждая водителей о возможных опасностях. Так, к примеру, во время гололёда на дороге проявятся светящиеся снежинки.

Умный хайвэй

Система освещения, работающая от солнечных батарей, предназначена в основном для облегчения движения по трассе и предупреждения о пробках и заторах. В настоящее время действуют пока только два участка по полкилометра каждый, но в дальнейшем эта работа будет продолжена.

Умный хайвэй

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: