Нью-йоркские архитекторы предложили создавать острова из мусора

18 марта 2014, Александр Агеев,
0
насыпной компостный остров
Оригинальную идею по утилизации миллионов тонн твёрдых бытовых отходов разработали архитекторы Эван Эрлебахер и Андре Гуимонд. Чтобы частично разгрузить переполненные городские свалки и мусоросжигательные заводы, они предложили создавать из мусора насыпные компостные острова — Green Loaps.

Суть грандиозного экологического проекта состоит в следующем: cобранный в Нью-Йорке мусор вместо свалок транспортируют в специальные прибрежные пункты переработки, где он подвергается процедуре компостирования. То есть превращается в обогащённую нутриентами почву, из которой и будут состоять острова.

насыпной компостный остров

В верхней части острова будут располагаться общественные парки площадью 12 акров каждый, что значительно увеличит зелёное пространство гигантского мегаполиса. Благодаря искусственным островам, количество мусора сократится почти на треть, что соответствует примерно 4 млн. тонн в год.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: